Saturday , 19 September 2020
خبر عاجل
You are here: Home » الأخبار الدولية » بورما : راهب بوذي عنصري يدعو لمقاطعة محلات المسلمين
بورما : راهب بوذي عنصري يدعو لمقاطعة محلات المسلمين

بورما : راهب بوذي عنصري يدعو لمقاطعة محلات المسلمين

راهب بوذي عنصري يدعو لمقاطعة محلات المسلمين

راهب بوذي عنصري يدعو لمقاطعة محلات المسلمين

بورما : راهب بوذي عنصري يدعو لمقاطعة محلات المسلمين


شبكة المرصد الإخبارية

 

دعا الراهب البوذي المتعصب “ويراثو” والمشهور بتعصبه وعنصريته وعدائه الشديد للمسلمين في بورما إلى ‏مقاطعة الشركات والمتاجر التي تعود ملكيتها للمسلين في ميانمار، حيث عرض شريط فيديو مسجل للراهب ظهر على موقع يوتيوب.‏

ودعا “ويراثو” الذي قاد العديد من الحملات ضد المسلمين في بورما، واعتقل عام 2003 بتهمة بث العنصرية، إلى الانضمام ‏للحملة القومية البوذية تحت حرت (969)، وزعم أن المشتريات من تلك المتاجر “تعود بالفائدة للعدو”، وطالب بالتعامل مع ‏المتاجر التي تعود ملكيتها لحزبه المتعصب.‏

وأثار هذا الراهب العنصري الكراهية تجاه الروهنجيا المسلمين في بورما، حيث أعطى تعليماته للرهبان المبتدئين عبر مقطع فيديو بث من خلال حسابه في الفيس بوك يحرضهم فيه على كراهية الإسلام في ميانمار باستمرار والقيام باشتباكات دينية وعرقية بينهم وبين المسلمين.

جدير بالذكر أن هذا الراهب مسؤول عن تدبير أحداث الشغب بين المسلمين والبوذيين، وهو من تزعم مظاهرات الرهبان البوذيين في مندلاي ببورما، وكذلك هو المسؤول الأول عن وقوع جرائم ضد الإنسانية في بروما. بحسب موقع “روهنجيا بلوجر”.

About Admin

Comments are closed.